я себе молчаливой рада...

Нина Новикова
Слов труха осыпалась прахом
порождая глухое молчание.
Загляну в темноту без страха -
заждалась, говоришь?
Так встречай меня!

Посмотри - ни в чём не перечу
я, вернувшись из долгого странствия
ручейком, а не бурной речкой,
разбивавшей плоты, хулиганствуя.

Пусть молчание, став наградой,
не взрывается с лёгкостью пороха.
Я себе молчаливой рада...
А слова? Опадут с тихим шорохом.