Когда человек любит

Марк Львовский
Она казалась мне мадонной неземной,
А оказалась просто Бабою Ягой,
Открыла рот и стала оскорблять,
И в пьяном виде человека унижать.

И было больно и обидно мне до слёз,
Когда, в конце концов, очнулся я от грёз,
Я как у Пушкина, обманываться рад,
Любовь скорее яд, чем шоколад.

* * * * *

PS. Когда человек любит,
то он поднимает своего возлюбленного до небес,
а когда не любит, то опускает его ниже плинтуса.