Огненная осень

Александр Болозев
Кровь еще не остыла 
В капиллярах и венах
Ты пришла издалека
Раздувая пожар
Как в расплавленной стали
Сквозь высокие травы
Твой опущенный взгляд
В раскаленный металл

Робко под ноги стелет
Свое новое платье
И срывая печально
Лепестки у цветов
Обнаженная дева
Пожар раздувает
Из оставленных летом
Живых угольков