Город Омск

Искандер Борисов
Прекрасный город юности моей,
Толпа людей на улицах центральных,
И вдаль зовущие, пирамидальные
Широкие аллеи тополей.

Старинный город юности моей,
Улыбки девушек весёлых,
Кварталы новостроек новых,
И в Омке отраженье тополей.

Знакомый город юности моей,
Берёзы институтской рощи,
Гитарами наполненные ночи,
Пора учёбы и друзей.

Да, город мой, тебя без сожаленья
Я вспоминаю – сердце не сожмётся,
Хорошее, что было – остаётся,
Что всё сбывается, в том нет сомненья.