Как это грустно...

Татьяна Аверина
(Итальянский риторнель) на конкурс: http://www.stihi.ru/2012/08/20/2624




Возможно ль это?
Шатёр цветастый шапито убрать со сцены не спеши,
Как можно дольше задержись на сцене, лето!

Цыганка Осень!
Её гитарный перебор уж слышен явственно вдали,
И зная тщетность, всё ж её отсрочки просим!

Печальный Август!
Свои позиции храни, держись подальше от дверей,
Хочу, чтоб потерял ключи двуликий Янус*.

Как это грустно!
Но это лишь мои мечты… не в наших силах изменить
Вещей порядок, и войти в иное русло.

20.08.12.

* Двуликий Янус – бог дверей, входов и выходов.