Тем верно будет лучше для двоих

Дубрик
Желаю вам, желаю вам, желаю…
Порывы ветра колкие до слез
Из подворотни пес меня облаял
Но как – то без азарта, не всерьез
Вильнул хвостом, как будто извинился…
Мол, голодно, собачее житьё!
И лунный шар туманностей пролился
На то, что называют «бытиЁ».
Желаю вам! Ах, полноте,  не надо
Я вижу – Вас за письменным столом
С фиалками, с балконною оградой,
С тетрадью, что ощерилась углом…
Не надо, я не стою вашей грусти,
Споткнувшись, подытожу этот стих
Ведь чем скорее память вас отпустит,
Тем верно будет лучше для двоих.