Я не хочу об этом говорить...

Свиридов Виталий Виталдмис
 
  О нашей жизни не хочу судить...
  Живём мы в стороне,
  А не в стране, -
  Где "с каждым днём
  Всё радостнее жить",
  И где "не одолеют нас извне..."
 
  А на дворе ненастная погода.
  Дожди, который день
  Не прекращают лить...
  Какая жизнь у нашего народа,-
  Я не хочу об этом говорить!
 
  Выкрасил октябрь
  Божественные своды;
  Падает листва под ноги,
  Золотясь,..
  И девственное золото природы
  Мы каблуками втаптываем в грязь.

  Дороги нет обратно,
  И не надо...
  Как говорится - некуда спешить.
  Мы терпим и живём
  Не для парада...
  Осталось головы на плаху положить!
  А мысли
  И преступны и рискованны,..
  И как ни странно - некого винить;
  И все мы будто сталкеры
  В геаномальной зоне...
  Я не хочу об этом говорить!

  Проходит всё,- иначе не бывает,
  И доля у отцов, и матерей
  Когда-то,наконец,свободной станет
  От прихотей слепых поводырей;
  И что - то в нас,
  Когда-нибудь проснётся,
  Чтобы наш путь во мраке озарить...
  Ведь в каждом что-то есть от Бога,
  И от солнца...
  Я не хочу об этом говорить!

  Выкрасил октябрь
  Божественные своды...
  Падает листва под ноги, золотясь...
  И девственное золото природы
  Мы каблуками втаптываем в грязь!



           Алчевск.октябрь 1996г.