o сонных островах

Юлия Быковская
Океаны баюкают сонные острова.
Закаты наполнены розовым плеском дыма.
Осенние ночи продели меня в рукава
И тонут в отчаянной нежности Крыма.

Им спится неровно, а горечь их слишком тонка,
И пахнет горячей лимонной простудой.
Кардиограмма  - одна сплошная строфа,
Выдыхается рвано и все под утро.

Татуировками неокрепших плечей
Прощается ливневый, строгий август.
У него так мало осталось вещей -
Портвейн и дочитанный в поезде "Фауст".

Сентябрь врывается птицами и тоской.
Острова в океанах уснули до нового лета.
В каменных улицах пахнет почти не-тобой.
Вереницы стихов обнимают запястья браслетом.