Капелька за капелькой... 13

Виктор Петровичев
    Мы штрафники.

Капелька за капелькой - проливая кровушку,
Мы ковали Родине вместе снею честь...
Капелька за капелькой, тихо плачут вдовушки
Выливая слезы - все, что у них есть.

Капелька за капелькой  - Землю оползаем
По пустым равнинам, по горам, лесам...
Капелька за капелькой - но часто умираем
На гнилых болотах, подобно вшивым псам.

Капелька за капелькой капали медали -
Бронзу или золото вешали на грудь...
Капелька за капелькой - в Кремле точно знали,
Что они все это смогут вновь вернуть.

Капелька за капелькой отзвучало эхо -
Наконец-то кончилась паршивая война...
Капель за капелькой началась потеха
Среди победителей выискивать врага.

Капелька за капелькой -,,пятьдесят восьмая"
Вновь неудержимо уходила в бой...
Капелька за капелькой спадали с них медали
Славу и Отвагу унося с собой.

Капелька за капелькой зоны наполнялись -
Не могла Героям власть того простить:
Капелька за капелькой - кругом распространялось,
Что у побежденных лучше было б жить.

Капелька за капелькой - годы пробегали
Неудержимо мимо на ногах своих...
Капелька за капелькой - погибших вспоминали,
Но часто забыли о воинах живых.

Капелька за капелькой шагали к Коммунизму...
Капелька за капелькой - бронзу лишь на грудь...
Капелька за капелькой внушала им Отчизна -
Может будет счастье у вас...когда-нибудь...