Двустишия о любви. Жизнь любви коротка. 52

Дмитрий Ксурь
1
Жизнь любви коротка, но бывает и долгой,
Для бессмертной любви место на книжных полках.
2
Есть люди, которым не стоит и жить,
Им сил не хватает себя полюбить.
3
Кто не любит себя, тот любовь в корне губит,
Кто не любит себя, тот других не полюбит.
3
Любить ближних бог часто не позволяет,
К примеру, таких, кто весь мир презирает.
4
Любовь только знает и то лишь отчасти,
Когда в человеке зажечь пламя страсти.
5
Тот, кто слаб, тот любви и к себе не достоин,
Кто не любит себя, тот хронически болен.
6
Без женщины каждый мужчина страдает,
Без женского пола любви не бывает.
7
Мужчины без женщин не только б страдали,
Мужчины друг друга бы поубивали.
8
Тебя никогда не любил женский пол?
Ты мёртвый, больной или гол, как сокол.
9
Для красавицы лёгкая скромность, как клад,
И богатством таким овладеть каждый рад.
10
Верность и ревность две грани медали,
Там, где любовь небеса вам не дали.

                ***


Двустишие - идеальная поэтическая форма. Поэту!
http://www.stihi.ru/2012/06/02/6036