***

Елена Алексеевна Павлова
Вот и сказаны все слова,
И исписаны все страницы,
Вот и стали знакомыми лица,
Не забита ничем голова.
Вот и жизнь протекает медленно,
По чужим городам да улицам,
В каждом городе памятник Ленина,
Всё родное мне верно там чудится.
На моём окне капли дождика,
А за ним, на земле кляксой лужица,
Да! Земля беспрерывно всё кружится,
И не скажешь ты ей: "Подожди-ка".
И не сможешь сказать: "Всё получится!"
Когда жизнь безвозвратно утеряна,
Каждому сроком она лишь отмерена,
Каждый из нас жить научится.
А за чем? Для чего? Нам не велено,
Знать, к концу мы идем все единому,
И тебе умирать красивому
Не душою... Под гранитом отбеленным.
                20.08.2012 год.



Простите за сумбур и пессимизм...