Что если?

Мария Жидиляева
«Большие воды не могут потушить любви,
и реки не зальют ее».
Библия, Песнь песней 8:7

День безвозвратно канул в быль.
Всё разлетелось словно пыль;
Шлейф колких и обидных слов...
Могла ли так сказать любовь:
И ранить сердце глубоко,
Разрушить счастье так легко?..

Надменный и небрежный тон;
Молчания застывший стон
Звучит метели в унисон;
И кажется, что это сон…
Кошмарный сон.

А жизнь летит, она не ждёт.
Что, если завтра не придёт?
Что, если свет любимых глаз
Увидишь ты в последний раз?
Что, если больше - никогда?..
Что, если это - навсегда?..

Захлопнуть дверь не торопись,
И сердцем гордым примирись;
Ведь запоздалое «Прости»
На небеса не отнести…
Не отнести.

Я верю, Бог нас вразумит,
Избавит душу от обид.
Настанет пробужденья миг:
И вновь целительный родник
Пробьется жизнью и теплом,
Прольётся светом и добром,
Пропишется единство в дом, -
В счастливый дом.