Сонет не пишется

Кондратенко Людмила Васильевна
Какое странное сегодня настроенье -

Сонет не пишется.

Иссяк азарт , прошло влеченье ,

Иль стало лишнее.

Ведь лишь мятежная душа

Страдает , мучаясь.

Исходит , рифмами круша ,

В стремленьи к лучшему.

А я в смиреньи растворюсь -

Воздастся , верую.

Из льда - водою растекусь

С капелью первою.