Тебе, Симона!

Вилена Золотова
Мы в школе не разлей вода -
Подругами с Симоной были!
Задачки скатывали друг у друга,
Стихи писали, однокласников любили.

Всегда весёлая, задорная девчёнка!
В глазах зеленых прыгали смешинки:
Ресницы длинные - как взмах крыла,
Она была моей родной сестрёнкой!

Дорожки после школы разошлись -
Судьба нам уготовила другие города.
И через много лет мы встретились -
Сюрпризы нам подносит иногда судьба.

Бежит, Симона - мне навстречу!
Все та же юная, летящая походка!
В глазах сияют озорные огоньки,
Ресницы длинные - как взмах крыла!

Наговориться, насмотреться не могли:
О твоей жизни можно написать поэму!
Детей троих вы с мужем миру подарили,
Двух сыновей орлов, красавицу дочку!

Всю жизнь твоя в трудах, на службе:
Я так горжусь тобой, Симона!
Желаю процветания твоей семье, тебе!
Ты лучшая моя подруга, и сестрёнка!