Безупречный август

Надежда Mew
Жарко днем и холодно ночами,
август безупречен только внешне,
небеса ещё бездонней стали,
манят высотой своей безгрешной.

Отчего же щемит, но не в теле,
где-то между облаком и сердцем?
От того, что птицы улетели,
прихватив с собою килогерцы?

Как же быстро ускользает лето!
Нас обманывая, будто мир не вечен.
Вечерами не хватает света,
август только внешне безупречен.