глубинное течение

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Заря моя вечерняя!
Нетленные года,
глубинное течение,
полынная звезда...

Где зло лечилось бедами,
добро сметал сквозняк,
шел век, на зло не сетуя,
и словно наумяк.

Водою шел, как посуху,
и вброд он брел бедой,
и лебедою досыта
кормил народ святой.

Жизнь шла по всем распутиям
дорог добра и зла
и пряжу дней распутала,
спалив сердца дотла...

Зажглась звезда вечерняя,
огней зажглась чреда...
А там прошли по терниям
нетленные года...