Р Е К А

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Всё идёт жизнь великая
от начала начал,
но извечно двуликая:
то причал, то отчал.

То заступит путь мелями
нашей жизни река,
то в разливе помедлила,
то снесла берега.

То, как море, безбрежная
и — до неба — валы,
то, как поле, неспешная,
где бредут лишь волы.

...Золотясь по-над мелями,
обдирая бока,
то вдруг быстро, то медленно
ВСЕХ —уносит РЕКА...