Светотень

Анастасия Спивак
Луною пьяная, солнцепоклонница, -
И в холод вкомкаться, как в одеяло.
Волною света дремлет одалиска,
И плавный бок очерчивает тень.

Сон, не покрой лица - в моих бессонницах
Цветы влажны, душны, черны и алы.
И липкий страх - не глядя отдалиться,
Спиной застыв в кричащей темноте.

Глухими кольцами, больными солнцами -
Так между пальцев льётся шёлк потери.
Столкнувши небо с небом, мы смотрели,
Как два светила борются за мрак.

Спиной к спине застыть - за нами боль царит,
Металлом лето гаснет в атмосфере,
И - резкий вздох глухонемого тела -
Виски небес царапает заря.