Ульмо

Аксана Халвицкая
Ты летал в сладкой дрёме,
а вот Ульмо брал и дёргал
за огненные её за ядрёно-
охристые её пряди...

И истомой покрывалась,
и открывалась со Свадхистаны,
и звалась Странницей,
Серебристой, Летящей, Пряной...
проливалась кипящей праной
Гекате шепча: "Люблю"

Ты летал в сладкой-пьяной,
а вот Ульмо гладил по холке,
коэны слагал в хокку,
хокку - в молитву,
молитву в танцах ее созерцал.

И она, напевая мантры,
указательным пальчиком - беспорядку,
указательным - Тьме Ночной,
а Ульмо прядки ее накручивал
одну за другой, одну за другой...

(С) Халвинка