Мой муж тибетец

Аксана Халвицкая
Мой муж тибетец и ему 95,
и он даже не думает умирать,
он часто в медитации на дощатом,
на каменном или сырой абстракции,
и из-под плаща он
любит строчить абзацы
в маленький портативный Нэт.

Просит прислать борща,
от которого не в силах был отказаться,
жалуется на пред- и
предпредпоследнюю реинкарнации,
и объясняет мне,
что душа это в общем-то часть мутации.

Но чертов Тибет-
сложно со мной связаться
и под плащом пальцы его дрожат.
Да в 95 он достиг сатори,
выдумав, что женат.

(с) Халвинка