и я про осень

Виктория Бутовицкая-Мазаева
И скоро снова будет девка-Осень
Свой рыжий локон в пальчик завивать...
С протуберанцами станцует, ну а после
Начнет ветрами по проулкам завывать!
Дождями брызнет, холодом повеет,
Иль снизойдет, тепло лучей даря -
Кто знает, что она затеет,
Шаля от сентября до декабря?
Шалунья, рыжая природы чаровница,
Я так люблю ее приход и баловство -
Природы усыпаньем насладиться
И пошуршать  опавшею листвой,
Дышать, и осени вдыхая небо,
Так чуманеть от воздуха того!..
Быть может, все это по-детски и нелепо,
Но я ЛЮБЛЮ и... больше ничего...