любовные парадоксы Нины Кассиан

Белая Стихия
                НОЧЬ ЗА НОЧЬЮ.
...Привидение,
   призрак-дикарь
   ложится рядом со мной.
   Кем он был? Человеком? Конём?
   Может, деревом, бурей поверженным.
   Он неуёмный, как полоумный,
   то подушкой мне накрывает лицо,
   то раскрывает меня
   и выбрасывает
   из постели
   ночь за ночью.
   Милое привидение,
   милый призрак,
   скорей убей меня,
   чтобы нас было двое.
                ...
                ВДОВА.
...Пёс берёт след от её одиночества
   и отбегает, скуля.
   Она раздражающе
   пахнет
   отсутствием.

                ...
                СВИРЕПСТВУЯ.
...Превратиться в призрак - это выход,
   который вам холодно рекомендую.