свет негасимый

Прочерк Дождя
свет негасимый…
и тонкий, как руки ребенка…
---
силою всей своей нежности тку паруса…
… кончились сроки - напрасно устраивать гонки…
кончилась ткань - поздновато осину тесать…
… ветер устал… не дождался обещанной лодки…
трепетно гладит озябшие пальцы лучей…
в сумерках свет еле видится точкой далекой -
надо подставить плечо – чтобы спал на плече…
---
… только самой не уснуть и качаться, как зыбке…
петь колыбельную… и вспоминать до зари
светловолосую девочку в белой косынке…
юного мальчика, строящего корабли…