Как-то осень...

Татьяна Северова
Как-то осень зашептала мне на ушко,
Ну, зачем же ты расслабилась подружка,
Неужели о любви совсем забыла,
Свое сердце золотое остудила.

Да, нежданно вдруг ко мне зима пристала,
И завыла, надо мной запричитала,
Загубила ты свои младые годы,
Ничего не попросила у природы.

Посыпала меня щедро сединою,
Обещала, мудрость я тебе открою,
Застудила, заморозила сердечко,
Серебром блестело стылое колечко.

Снежной с неба засыпала мишурою,
Говорила, мы подружимся с тобою,
Поцелуй холодный был предельно кратким,
Под ногами лед был скользким, синим, гладким.

Поманила за собою в темень ночи,
Но словам ее я верила не очень,
Поскользнулась, лед был хрупкий под ногами,
И заплакала сосульками - слезами.

Не рыдай, меня утешила вдруг осень,
А давай гипноз зимы с тебя мы сбросим,
Потеплело вдруг, задергалось сердечко,
И растаяло зимы седой колечко.

Стало жарко, я глаза на мир открыла,
Не уверена, но вроде полюбила,
И вздымалась грудь, и сердце в такт стучало,
И душе созвучно эхо отвечало…

                2008 г.