Мир замедленного действа. Тишина

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
               
Г.РОМАНОВОЙ

Мир  замедленного  действа.
Ясный-ясный  тихий  свет.
Это  ты,  святое  детство!
Для  печали  места  нет.

Комарьё  звенит  над  речкой  -
Разогнать  -  не  хватит  рук,
Ветер  ловит  звон  уздечкой…
Зной  натягивает  лук.

За  берёзою  знакомой
Не  смолкает  птичий  грай.
Туча  синяя  за  домом
Заползает  в  этот  рай.

Речка  плещет  -  тонко…Звонко…
Дзынь-дзынь-дзынь,  -  ручей  поёт.
Грустным  голосом  ребёнка
Стон  вещунья  издаёт…

Бочка  полная  у  дома,
Капли  градом  через  край  -
И  -  ленивый  рокот  грома  -
Задевает  за  сарай