Этот мир на двоих

Вера Юрцева
Этот мир на двоих и - прозрачно-солёное море,
лоскутки облаков, непривычно-доверчивый взгляд,
отголоски далёкого эха словам моим вторят,
выбирая в основу мелодий все ноты подряд...

Вечера чуть прохладней, оделись дубы желудями,
август гнётся под тяжестью мыслей, поступков, плодов...
Что же будет со мною, с тобою, с хмельными дождями?
Только нет никого, кто на это ответить готов...

Непривычно-доверчивый взгляд и манит, и тревожит -
украду поцелуй, предназначенный явно не мне...
А недолгое лето натянет в смущении вожжи
и оставит листок на замшелом осиновом пне...