***

Майк Дэниелс
Я заслужил хоть каплю меда
За твой безжизненный укор?
За то, что ни прошло и года,
Как я выслушивал твой спор.

За то, что я отрек морали.
За то, что не был я твоим.
За то, что мы друг другу лгали.
За то, что не был с тобой злым.

За то, что я не преклонился.
За то, что я не преклонюсь.
За то, что мне твой голос снился.
За то, что я тебе не снюсь.

За то, что слушал твои слезы.
За все твои мечты и грозы.
За глупость и за умный вид.
За то, что не из стали сшит.

За то, что думать мог часами.
За то, что дураком мог быть.
За что еще, решайте сами.
Я что-то мог еще забыть.

Я заслужил хоть каплю смеха,
За то, что предала меня?
"Это смешно. Это потеха" -
Скажу, перчатки поменяв.

Точней, сказал бы, будь не я там,
На том "торжественном" балу.
Заслуженное, как щенята,
Я собираю на полу.