Мой абрис в зеркалах хрустальных...

Лариса Медея Морозова
Мой абрис в зеркалах хрустальных,
Кружат тени под звуки вальса.
В этих отблесках нереальных
Так хотелось мне затеряться.

Здесь когда-то туман клубился,
Пах черемухой теплый ветер.
Помню я, как в меня влюбился
Самый лучший мужчина в свете.

Нас ласкало свечей сиянье,
Нам играли сверчки и скрипки.
И наградой, и наказаньем
Стала мягкость его улыбки.

В бальной зале кружились маски,
И сияла Луна над всеми.
Кто, скажи, нам испортил сказку,
Запустил слишком быстро время?

Закрутилось воронкой время,
Все исчезло во вспышке света.
Лишь остался, забытый всеми,
Старый замок в лучах рассвета.

Никого. Только ходят слухи,
Что при полной луне весенней
Замок вновь наполняют духи,
И под музыку кружат тени.

Ничего утверждать не буду,
Но по тонкой дорожке света,
Сотворив мимоходом чудо,
Мы навечно сбежали в лето.

Может быть, в старых стенах замка
Эхо наших шагов витает.
Это просто чудес изнанка:
Искры, отблески – так бывает.

До сих пор в зеркалах хрустальных
Отражаются наши лица.
Просто нам где-то в нереальном
Посчастливилось заблудиться.