Неудача на олимпиаде 2012

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

НЕУДАЧА НА ОЛИМПИАДЕ 2012

Йоване Бракочевич
и её подругам
по волейбольной сборной Сербии

Девчонки потерпели неудачу.
Обидно, грустно но (увы) не плачу.

Тем более вы стали мне родными.
Все игры были там не проходными.

Вы бились, как могли, стремясь бороться.
Опять с больной рукой играла Йоца. *

Все матчи, к сожаленью, я не видел.
На англичан за это я в обиде.

Им в зале волейбол не очень важный, –
Они смакуют волейбольчик пляжный, –

Ведь девки там стройны и голозады, –
Кордебалет “А ля Шахерезады”!..

Нас не пробить их животам и попкам голым –
Им не сравниться с зальным волейболом.

Но это шутка! – Спорт любой прекрасен.
Ну, как без перца, если перец ясен?..

Пусть закалят вас жернова сражений.
Сладка победа после поражений...

Нет на Олимп для вас путей закрытых.
За битых вас Бог даст вам двух небитых.

Кто видит цель, того не тронут беды.
Не за горами славные победы.

С белградской надо не сходить орбиты, –
Соперниц много, и, не все побиты.

В душе и в сердце кровоточит рана –
СКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЙСЯ ЙОВАНА!
16.08.2012
 _______

* Йоца – спортивное имя Йованы Бракочевич.

На фото:
 
Йована Бракочевич,
нападающая сборной Сербии.
Опять (как на ЧЕ-2011) играла с травмой руки.
Замечу, что сразу же после окончания
чемпионата Европы 2011 года тугую повязку,
с которой она проводила несколько игр,
Йоване сразу же заменили на гипс...