в свечах читаю монологи...

Людмила Аристархова
Листаю "черные" страницы...
а мимо лица...лица...лица...
Переверну, вплетая тени,
свиваю «гнезда» сновидений:
в свечах читаю монологи,
где ночь рассыпала тревоги…
где Ангел падший ненароком,
коснулся мысли одинокой,
что уводила в мир иллюзий.
И среди музыки прелюдий
услышал крик безумств в ночи…
Слова горьки, как палачи,
они огнем сжигают душу…
Ты – Белый Ангел мой, послушай
звучанье лиры в вышине.
И улыбнувшись в тишине,
найди минутку … для даров,
сорви замки с моих оков…
Дай сил найти мосточек счастья,
развей слезливые ненастья…
Чтоб солнце яркое светило,
пройди средь тучек торопливо.
Зажги свечу у алтаря…
Волнуется  янтарь-заря…
Дарует радость, словно фея…
в ее объятьях я хмелею…
Любовью,  насыщая душу,  –
« Уйди подальше, боль-кликуша»…
Со мною Ангел-оберег…
и… канул в воду тяжкий грех…



20.08.2012


фото: Тверская Елена