Встреча

Николай Назаров 3
Мы столкнулись в переходе метро.
Если честно, я был встрече не рад.
Лучше б вовсе мне не видеть ее!
Не затем приехал я в Ленинград.

А она: « Ну, как дела?» - « Все -  О кей!»
Вдруг с улыбкой: « А зачем в Ленинград?»
« Вот, привез сюда своих сыновей.
Ты ведь знаешь, я лет двадцать женат».

А была ведь сумасшедшей любовь!
Я тогда к ней не бежал, а летел!
И потом летал опять вновь и вновь,
Но во снах, пока не перегорел.

А теперь стою, спокойно смотрю.
Да, красива! Впрочем, как и была….
Господи, тебя я благодарю,
Что тогда она к другому ушла!

Господи! Тебя я благодарю!
Что тогда она к другому ушла!.