Душа в костюме

Морж
                                 Вновь лист увядший падает на душу...
                                 Душа отпрыгнула!..
                                 И пусть тут свищут  желтые листы –
                                 Надежды их сразить меня пусты:
                                 Им не пробить спортивные костюмы!

                                 Владимир Кочетков. Сонет Цурэна - с улыбкой
                                 http://stihi.ru/2012/07/24/2300

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

В «костюме» я живу и в ус не дую,
Смотрю и вижу то прохожих сурж,
То юношей, плюющих в воды луж,
То девушку с мобильником младую.

Я вижу лифт, сортир и душевую,
Сонетную читаю часто чушь, –
Хозяин мой – поэт, но так досуж!
В нём рай, но это – счастье всуе!

В нём то взорвётся динамит,
То лист увядший просвистит –
Едва отпрыгнуть успеваю.

Так я и прыгаю то вбок, то вверх,
Горжусь, что результаты лучше всех,
Мне б ипподром: душа я скаковая!

Июль 2012