Неудача на олимпиаде 2012 - дополнение

Валерий Спиридонов
Чемпионат Европы-2011 по волейболу
среди женщин окончен.

Йована Бракочевич признана
лучшей волейболисткой Европы 2011 года.

Мало кто из болельщиков знал, что у Йованы
серьёзная травма руки, и она доигрывала чемпионат
с тугой повязкой.
В финале с немками она вышла на игру, терпя мучительную боль.
Йована - лидер команды, самый результативный игрок, гроза соперниц,
не могла показать свою боль.
Во втором сете немки почти всей командой
стали бить мяч в Йовану, видя. что она из-за травмы
не может играть в полную силу.
Тренеру пришлось отправить героя чемпионата
на скамейку запасных.
Но сербские девушки уже поймали кураж, захватили инициативу
в матче, а вышедшая на замену юная Саня Малагурски,
не посрамила честь сербской сборной, и, как говорится,
"дала немкам прикурить"!..
Сборная Сербии стала чемпионом Европы.
Йоване Бракочевич был вручён главный приз
лучшей волейболистки Европы 2011 года.

На фото:

Йована Бракочевич.
Сразу же после окончания ЧЕ-2011 врачи поменяли Йоване
тугую повязку на гипс.