память

Павел Любимов Севастополь
Память

Я был проклят еще до рождения,
Ошельмован по полной, внахлёст!
Раньше были надежды… сомнения…
Даже был блеск погасших звезд…

Не сводила с ума, и не мучала,
Не крестила вслед  чрез порог,
И из фото нелепое чучело
Не сжигала  в пыли дорог…

Не меняется вектор веры,
Но меняются люди в ней,
Помоги мне, Господь, химеры
Утомить в яркоцветьи  дней.

На нательном кресте проклятье
Черной патиной по серебру…
Вы простите, друзья и братья,
Что под Павла я вдруг умру…

Коли проклят  до тьмы коленей,
Остаются любовь и  смех.
Остаются прошлого тени,
Не отмоленный предком грех…

Я был проклят еще до рождения…
20.08.12