Приговор Pussy Riot

Анна Блантер
Хочется выйти на улицу и громко крикнуть "ПОЗОР!"
Слёзы текут по щекам - в моем сердце умирает Россия.
И я рву его из груди и швыряю в этот костёр.
Я - одна из тех, кого сегодня опять замочили в сортире.

И я прячусь в кабинке тихо, чтоб оплакать свою страну.
Что умирала так долго, в мучительно-страшном гниении.
Мне уже все равно, по каким канонам я ее хороню -
Поскорее бы кончилось погребение.