Я радуюсь очарованью

Беляков Виктор
Я радуюсь очарованью
Твоих прекрасных милых губ,
И возникает вновь желанье
Дотронуться до нежных рук.

И происходит озаренье
Благой души, иных забав,
И страждет дум моих виденье,
Как ищет дух мой дикий нрав.

И уронив воспоминаний
Тех юных песен и разлук,
Уподобляясь вновь сиянью
Твоих красот и дивных губ..

Меня вовеки вдохновляла
Своей телесной теплотой,
И вечно разум просветляла -
Мой лучший друг; мой стан родной..

И вновь тогда я был спокоен,
И покорясь небесам,
И образу я не достоин,
Твоим мечтам, твоим трудам..

И учащалась вновь дыханье,
И снова вместе мы с тобой..
И только вечное рыданье
Мне предназначено судьбой..