Судьба

Аслан Шаззо
Судьба от жизни там – в полупути,
Застряла – бездорожье и ненастье,
Запутала задетых ветров снасти
Так глупо, что нельзя ее спасти.

Мне некогда, но пять минут ходьбы
До скверика. К семи уже темнело,
И виден был твой силуэт, как смелый
Набросок спешный в черновик судьбы.

Ах, суета! С утра и до утра
Мне каждый час подробностей накопит:
Утрат, находок – и подскажет опыт
То, как мне нужно было жить вчера.