Дорога к дому

Галина Алексеевна Остапова
Как ярко голубое небо пламенело,
И волчья ягода, с крапивой, с бузиной,
Вдруг выросла густой от влажности седой...
Вода в реке холодной потемнела;
Дорога к дому отличалась крутизной,
И от деревьев пахло осенью грибной...