Безветрие

Галина Алексеевна Остапова
Безветрие... Узоры туч,
провалы в синей глубине...
Помчится ветер с темных круч,
и улыбнется солнце мне;
как материнское тепло,
согреет ласковым лучом, -
проснется мир: нам повезло,
и засияет все кругом.