Хорошо бы к пиву, конечно, раков...

Всеволод Волоколамский
Хорошо бы к пиву, конечно, раков,
Но, отдав за пиво последний рубль,
Я подсел на рифмы, что с твёрдым знаком,
Потому что с мягким - уже не круто.

Ветер гонит пепел, едва упавший
С сигареты самой дешёвой марки.
Просто, так сложилось, а когда-то раньше
Я любил конфеты и ещё подарки.

Я сижу один, я веду беседу
Сам с собой, глотками вкушая пиво.
Сам себе твержу на судьбу не сетуй,
Пузырьки от пива уже in vivo.

Мне б пройти немного, зайти во дворик,
Где однажды мне улыбнулось счастье,
И кричать тебе тысячу историй,
Чтобы ты окно распахнула настежь...

Я б пришёл к тебе, да случился казус:
Я забыл твой адрес, да еще к тому же,
Голова дурная, я не вспомнил сразу,
Если ты и выйдешь, то уж только с мужем.

Потому сижу и вкушаю пиво,
Но теперь трезвее смотрю на вещи.
Да и глаз окна, в мир глядящий криво,
Чем-нибудь, наверное, занавешен?..