Ваше Величество

Марина Беляева
Ваше Величество! Как же Вы непостоянны!
Новое сердце разбила стрела арбалета…
Что королева? У всех королев есть изъяны,
Но слишком поздно они вспоминают об этом…

Да, под короной не всякий увидит улыбку –
И королева слывёт до поры Несмеяной.
Но положенье на троне так хрупко, так зыбко –
Сила клинка отступает пред силой обмана.

Страсти, интриги, парады, балы и охота –
По расписанию… Да, ещё – казни и пытки.
Мир и всеобщее братство – мечта идиота,
Но, несмотря на провал, повторяем попытки…

Ваше Величество, в Ваших руках – так немного
Власти и силы, зато обаяния – бездна!
Капельку счастья для Вас я просила у Бога.
Впрочем, для Вас я нисколечко не интересна.

Я одинокой слезой на дрожащей реснице
Молча замру в самый миг осмысления правды…
Будьте уверены: всё это Вам только снится…
А впереди – ждёт Вас счастье, призы и награды…

Правду сказав, на двенадцать шагов отступаю,
Ведь ядовитей она самой страшной отравы.
Я удалюсь по-английски, тихонько, по краю –
Ведь королевы безумно скоры на расправу…

                21.08.2012г.