МЁД

Марина Жукунова
Медовой струйкой лето утекает.
В ней золотится солнечная нить.
Она сейчас янтарной массой станет
И будто свет в лампаде будет жить.

Прервётся струйка поздно или рано,
Погасший лучик август подберёт.
Но пресный привкус зимнего тумана
Заставит вспомнить, где хранится мёд.

Хранилище незыблемого света,
Цветочной пылью пахнущих дождей.
В нём кристаллизовалась сладость лета
И лёгкая горчинка прошлых дней.
 
                Август 2013
ХУД.Е.Юшина (ожидание)
---