Без пяти - осень

Даша Май
Расскажи, как на улице август шумит,
Как опять ты не спишь до немого утра.
А за окнами гром еле слышно гремит, -
Нас с тобой разделил он нелепо вчера.

Расскажи, почему ты всё время молчишь?
Почему я ни слова не вижу в глазах?
Снова скажешь о том, что куда-то спешишь,
Но улыбка померкнет на тонких губах.

Расскажи, что тревожит тебя, милый друг?
Что мешает тебе просто взять – и уйти?
Наше лето закончилось. Холод вокруг.
На часах уже осень. Считай, без пяти...

21.08.12