Ночью звёздною

Сергей Семененко 2
Лето, ночь, костёр, привал
Кто то с кем то выпивал,
Кто то - тихо напевал
Ну а я, не спал, лежал

Я смотрел на «Млечный путь»
Есть ли там хоть кто ни будь?
Эх, слетать бы и взглянуть,
Человек он, иль «нелюдь»

Может там, как я, такой же
Даже пусть «зеленокожий»
У костра лежит,  быть может
И на звёзды смотрит тоже?

И от мысли, от такой
Я ЕМУ махнул рукой
Мол, привет прими земной!
Человек я! И не злой!

И прикрыв глаза мечтая,
Нашу встречу предвкушая
Водку в рюмки разливал я,
Тост за дружбу, предлагая!

В лапы, щупальца, иль ласты
Рюмку взял он не напрасно,
Дружба – это же прекрасно!
Космос будет безопасным!

Если б тот инопланетянин,
Был бы точно, как ЗЕМЛЯНИН,
Мы б попарились с ним в бане,
Посидели б в ресторане

Разговор бы был о вечном:
Про чужих и наших женщин,
Про охоту и рыбалку и о технике конечно,
Жизнь – лишь миг иль бесконечна?
Что бы зря не спорить дальше
Без прикрас, без лжи и фальши
Чьи, мол, лучше: наши, ваши…
Мы б решили быстро даже

Мы в космические дали
На «тарелках» бы слетали
Чтоб по разуму с друзьями
Мы отныне с ними стали!

Пусть потоками известий
Разнесут среди созвездий
Что ЗЕМЛЯНЕ с ними вместе
С доброй волей к миру, к чести!

И теперь я точно знаю!
Космос всё же – обитаем!
Я друзьям рукой махаю,
В гости к нам ИХ приглашаю!

У человечков, у «зелёных»
Будем мы в друзьях законных
На космических просторах
Средь созвездий нам знакомых

Я  проснулся на рассвете,
Солнца луч в глаза мне светит
На своей ли я планете????
У костра сидели ЭТИ…

На «зелёных» так похожи,
На друзей похожи  тоже
Ох, и пьяные же «рожи»!
Ночь всю пили – вы, быть может?

Я по «Млечному пути»
За всю ночь не смог пройти!
У костра же мужики,
Пили ночью «в две руки»!

Вот и жди теперь известий
Из далёких  всех  созвездий,
Что ЗЕМЛЯНЕ с пьянкой, с песней,
Живут лучше – интересней!!!