Я, наверное, все же придумал тебя

Мансур Латфуллин
Я, наверное, все же придумал тебя,
Сотворив из моих ненаписанных писем,
Из наивных надежд, что лелеял, любя.
И, в слова никогда не облекшихся, мыслей.

Я придумал тебя из ночного дождя,
Из распахнутых окон уютной квартиры.
И из жаркого лета придумал тебя.
И из яркого солнца. Из целого мира.

И мазками нанес на судьбы полотно
Твои, милые сердцу, мечты и желанья.
Вот бы в мраморе, только, увы, не дано.
И как скульптору мне не дождаться признанья.

Я придумал, быть может себе на беду.
Может быть, неудачная эта затея.
Но, надеюсь, когда-то я все ж обрету
В этом будничном мире свою Галатею.

Ведь бывают на свете еще чудеса.
Было все под луной - прецеденты известны.
И наполнятся жизнью родные глаза -
Мой последний приют. Лебединая песня.