Так приходит осень

Без Названий
Первые запахи осени
Щекочут легкие сигаретным дымом
Вперемешку с дождливым воздухом,
Почему-то ночным.
Первые её шаги
Отзываются на пустынных улицах
Криком
Еще не улетевших птиц.
Первое осознание осени
Взрывается внутри тебя всей,
Когда-то пережитой,
Тоской.
Едва заметными шагами
Пробираясь в глубину сознания,
Внезапно обрушивается,
Словно листопад,
Осознание осени.
И тогда кажется,
Что вся меланхолия мира
Собрана в один маленький
Переулок, парк или пруд,
Который уже живет ею
Считая дни в преддверии.
Тогда кажется,
Что в груди зияет дыра,
Через которую ушло лето.