Мысль

Марина Жукунова
                ***
Когда роятся мысли в голове,
Назойливо жужжа и беспокоя,
Одну из них, за крылышко тугое
Поймай, и чуть прислушайся к себе.

Продолжи эту избранную мысль
И подведи к логичному финалу
Чтобы она не слепо заблистала,
А ясностью вселилась в нашу жизнь.
                2012-04-15


***
Слышишь, дворник листву сгребает.
Это проза но так бывает…
Это летние дни отпели
И листвой с тополей слетели.
                2012-08-14


                ***
Она чиста, как девственная снежность.
Ясна, как послеливневая даль.
Хрупка, как ранней осени безгрешность.
Девчоночка, по имени Печаль.
                2012-07-17


***
То, чему не найти оправдания,
Независимо от обстоятельства.
Недостойно оно описания.
Это нечто зовётся предательство.
                2012-07-16


***
Когда судьбой дарованный сюжет,
Домыслить, дописать, дополнить хочется
И выхода другого просто нет!
То значит, вам знакомы муки творчества.
                27 Июль 2012


***
Чуткий взгляд, уверенная стать,
Чёткий, без эмоций, низкий голос
И стремленье всё ж, не быть, а стать!
Этой властной даме имя Гордость!
                2012-06-24


                ***
Любовь без жертвы настоящей,
Не называется Любовь.
Недаром жертвоприносяще
Рифмуются  любовь и кровь!
                Апрель 2012

                ***
Когда  полётов птичьих, эквелибры
Во мне рождают всплеск высоких чувств!
Одну воспринимаю из религий.
И верую в переселенье душ.
                2012-7-30

                ***
Вода отзывается изображеньем,
В неё опрокинутого отраженья.
Поверхность воды превращается в слух
И ловит любой, еле слышимый звук
                2012-7-31

ХУД.ЕЛЕНА ЮШИНА