Приключения дяди Васи-26

Владимир Приведенцев
Дядя Вася из больницы
вылетал как из темницы.
А за ним и медсестра,
а за ней все доктора!!!
Что же тут произошло?
И откуда снизошло
это чудо?Мы узнали...
И от хохота страдали!
Утром рано на работу...
Вот спасибо за заботу
всем будильникам земли!
В 6 часов трезвон вели!!!
Дядя Вася под подушкой.
Разбудить здесь можно пушкой!
На работу не хотелось...
Что то путное вертелось,
в голове в сей ранний час!
Молодец какой сейчас!!
На работу не пойдёт-
его "скорая" возьмёт!
А в больнице будут Даши,
и прелестные Наташи....
А работа подождёт!
Здоровей туда прийдёт!!!
Ох и жёнку напугал...
И  подъезд вдруг замигал...
Понаехали машины,
проколоть которых шины,
он мечтал уже давно-
не болел ведь все равно!!!
Ихный вид тоску вводил
и за дяденкой ходил,
вроде как предупрежденье
за к здоровью преступленье.
Дядя Вася притворился,
он кричал и матерился!
За живот схватился вдруг:
-Выручай-ка милый друг!!!
На работу не хочу!!
Я больничный получу!!
Погуляю я там вволю,
получу свою я долю!
Ведь заплатят за больничный!
Для него он хоть первычный...
У врачей своя забота,
побыстрей б прошла работа!!
И консилиум врачей,
(так не выспавшись ночей),
словно пляски палачей,
 слышно было из речей:
-Резать будем, аппендикс...
-Может быть болезнь Икс?
-Мы кишечники проверим...
И Наташенке доверим...
-Можеть всё же их промыть?
-Ладно милый,так и быть!
Ну, а ты готовь ножи!!
И со мною связь держи!...
Дядя Вася вдруг вскочил
и такую прыть включил!!!
Вылетал он из больницы
словно всадник из темницы!
А за ним та-ж медсестра,
ведь мечтал о ней с утра!
А за нею все врачи-
в робах белых "палачи "...
А  за ними санитары,
и охранников две пары...
Эх, могли бы лучше знать-
тут им Васю не догнать!!!
********************************

Далее:Приключения дяди Васи-27