Мест много чудесных, красивых на свете

Татьяна Ёжкина
Мест много чудесных, красивых на свете,
Их все не проехать, их все не пройти.
Как жаль, не смогла я сегодняшним летом
Отраду в тропинке весёлой найти.

И грустен сценарий не прожитой пьесы,
А сердце тревожит и манит любовь,
Шагая по тёмному мрачному лесу,
Найти не смогла я съедобных грибов.

Лишь мягкие кочки да мох под ногами,
А чуду не сбыться – попутчика нет.
Ходила по нашему лету кругами,
Но лишь потеряла берёзовый след.

Подошвы изношены, сумка пустая,
Ещё хорошо, что вернулась домой.
На сердце тревожно. Дорожка прямая
Найдётся не быстро, возможно зимой.

Зимою?! Но жаль уходящего лета,
Исчезнет с туманом за сопкой мечта,
Умчится и вновь потеряется где-то.
И что здесь поделаешь? Это – судьба…

Фото Сергея Зоммера