Встреча

Вадим Ковда
Я понимаю едва ли
пепел в твоих волосах,
сгусток тоски и печали
в синих когда-то глазах.

Словно безумье прорвется
в жёлтый, горячечный миг.
Голос взлетит и сорвётся
в злой, неестественный крик...

Что с тобой? Как поседела...
Что-то не то говорю.
Даже не знаю, что делать.
Даже в глаза не смотрю.

Только лишь тень пониманья,
только вникаю, скорбя,
опыт какого познанья
мучит, сжигает тебя...

Как это вышло нелепо:
выцвел в сумятице дней
взор, повторяющий небо
цветом и сутью своей.